身心障礙兒少暑期營前進新城國小

作者是 user   

週二, 03 七月 2018 11:02

廣寰基金會舉辦 12名學生開心展開充實的暑期生活

記者江思婷/報導

          廣寰社會福利慈善事業基金會昨天起至七月二十七日止,在新城國小舉辦「幸福在花蓮─身心障礙兒少暑期服務營」活動,在特教前輩陳孟群老師帶動跳下,揭開了歡樂序幕,新、秀地區國小特教學生有十二位同學在特教老師照護下,開心展開暑期生活。

       廣寰基金會花蓮聯絡人陳孟群表示,基金會於民國一百年成立以來,一直以「為身心障礙者提供優質的專業服務」為宗旨,一路走來,感謝政府單位及服務使用者的支持,他們深信有能力持續為花蓮縣身心障礙者及弱勢家庭提供更多元的服務。

        陳孟群強調,「幸福在花蓮」活動,主要是提醒國小身心障礙學童,不要忘了老師所教的自理技能;同時也讓家長有充分的喘息空間;並藉由成長團體活動,提供身心障礙兒童相聚與成長機會,達到自我探索、肯定自我的目的。

          新城國小校長張世璿、教務主任葉又寧等人指出,新秀地區身障孩子更需要外界資源與照顧,這次招收新城與秀林地區身障孩子,希望在愛、夢想、飛揚的學習環境中強化特殊學生生活經驗,因此基金會與學校結合,推出休閒教育、美勞、社會適應、實用語文等單元課程,期盼身障學童們能享受生活、舞動生命。

 

        活動也規劃烘焙課程、園藝活動、海洋教育、舞蹈音樂律動節奏樂、環境教育等多元的動、靜態活動,包括立委辦公室主任游煌明、新城國小家長會長吳文志等人也到場致意。

基金會電話:+886-2-8228-6088
基金會地址:新北市中和區建二路113號6樓

 

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon