廣寰基金會捐機車 助石碇偏鄉老人送餐服務

        新北市石碇偏鄉獨居長輩偏多,加上行動不便,常需要透過送餐服務獲得營養餐食,因此老五老基金會財團法人每日都有送餐服務,由於石碇山區容易下雨、路程坡滑陡峭,原有送餐兩輛機車很容易老舊,常需要送修,今天(23日)由廣寰科技社會福利慈善事業基金會捐贈兩輛新型125CC機車,協助志工送餐更加順利與安全。

        老五老基金會已在石碇、深坑為老人服務近15年,得知許多獨居長輩因行動不便需要服務送餐,6年前開始幫助50位獨居老人送餐,每天有4名志工騎著機車到石碇、深坑山區將熱騰騰便當送到每一位老人,由於石碇山區終年多雨,且地勢崎嶇,每天最遠送餐路程達10公里,機車耗損情形遠比一般地區來得嚴重,已不敷使用。

 

        今(23日)上午10時許,由廣寰基金會與老五老基金會攜手推出「幸福里程數 讓長輩向快樂出發-偏鄉送餐計畫」,並贈送兩部機車,確保偏鄉獨老餐食穩定送達,也希望呼籲大眾關注偏鄉獨老送餐服務的需求。

        送餐陳姓志工表示,在石碇服務送餐志工已經6年,許多獨居老人因孩子都在外地工作,加上行動不便,山區也不易購買餐食,用餐很不固定,因此都需要志工幫忙服務送餐,因之前機車因老舊,常常馬力不足,爬坡都很吃力,今(23日)有捐贈新的機車可以騎乘,相信送餐將會更順暢,送的便當也可以更早到達。

          《蘋果新聞網》陪同送餐陳姓志工一同前往送餐,其中獨居石碇78歲的張爺爺,因為患小兒麻痺,年紀漸長後日常生活需有人協助,餐食準備上,多以麥片等代餐為主,營養難以兼顧;自從穩定送餐後,張爺爺的體力有明顯的變好,現在偶爾可以自己使用單拐稍微行走,在家外空地運動。

老五老基金會游麗裡執行長呼籲,大眾看見穩定送餐對獨老生理與心理的重要性,對於送餐服務不只是提供獨居長輩一份溫飽,每天送餐志工的關懷更讓獨老感受關愛,更希望企業大眾有錢出錢有力出力,一起支持偏鄉送餐服務。(突發中心潘志偉/新北報導)

基金會電話:+886-2-8228-6088
基金會地址:新北市中和區建二路113號6樓

 

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon